?

Log in

Формулировочки у вас

Поднимаемся по лестнице в поликлинике. Симка:
- Мам, а куда мы идем?
- К доктору.
- К докторууу? А зачем? - вообще это стандартная форма вопросов. Спросить, уточнить, удивленно переспросить, растягивая гласные, прилепить "Зачем?"
- Ты же хочешь в садик идти. Надо карточку оформить у доктора. Доктор на тебя посмотрит и напишет там: "Отличная девочка, возьмите в садик!"
Симка, до того скакавшая бодрой мартышкой, становится в позу ревматичного орангутана:
- Не хочу к доктору! Я не готова. Давай в другой раз. Сходи пока сама.

Вопиющее безобразие

Соня за обедом: "Мам, а борщ ще остался?" - "Да, на завтра как раз порция," - "Ты тогда папе не одавай, оставь мне,"- "Хорошо," - "А то у нас, понимаешь, в саду отдельный стол. И борщ не дают. Понимаешь? Борща людям не дают!" Вообще уже, действительно.
Кто записал ребенка к психиатру на пятницу, а почти весь четверг угрохал на покраску в розовый, тот я. Беда...
...а также тигра и ежа. Да. Симулька переехала спать в детскую к Сонечке. Началось с того, что Сима в понедельник решила остаться. Соня укрыла ее пледом, завалила игрушками и стала петь колыбельные со своего верхнего этажа. Умилительные создания. Раз уж Соня дома, решила я, надо им привыкать. И за неделю, надо сказать, привыкли, даже не шебуршат, не поют, не хихикают - отрубаются синхронно. А сегодня Симуха первый раз ночевала одна. И утром безропотно спустилась на горшок. Нуващеее... Маленькую кроватку пока не убираю, используем, когда надо Соню в  Симкин сон на занятия вести. Жизнь, надо сказать, весьма упростилась.
Про Симку. Сдали все анализы, прошли всех врачей, кроме психиатра. Надоело ждать и спрашивать все время, не собирается ли он навестить нашу поликлинику - позвонили в ПНД, узнали о времени приема врачей, и тут в родной регистратуре сказали, что завтра после двух будут номерки по телефону. Нам останется только подклеить анализы и поставить печать у заведующей. Может, еще какую прививку сделать. Бинго! Потому что в саду уже в четверг ждут наши документы. Их понесет Дима.
Про Соню. В четверг иду в лицей на прием к директору, узнаю о наших шансах на поступление туда. Поэтому, собственно, в сад идет Дима. Эту неделю Соня дома: в ее группе карантин по скарлатине, и таскать туда Симу (в оседней группе у нас карантин по ветрянке еще с середины декабря). Думала оставить ее дома только на сегодня, но оказалось, что и из-за одного дня прилется сдавать анализы и поучать справку. И сделать это в частной клинике не выйдет, потому что нам уже в 11 утра сегодня позвонили из поликлиники и поинтересовались, кагдила. Сказали, что направление на мазки ждет ее у медсестры. Брбрбр. Завтра отведем кисулю на рисование и пойдем за направлениями.
Про жысть. 22го сдавать квартиру, а там #внезапно почти сломался один выключатель, чайник оказался копцом, и трубы засорились насмерть. Помимо всего прочего, теперь еще надо выуживать сантехника (это лучше со мной, наверное) и Диме искать время чинить розетку. Чтоб я еще раз отпустила его одного прощаться с жильцом? Никада!

Jan. 15th, 2017

Когда Симке нечего сказать, а молчать невозможно, она выдает: "А знаешь, мам... Носороги... бывают оооочень большими!"

Не было печали

До Сони дошло, что все в группе, кроме нее, идут осенью в школу. Она в шоке. Очень просится в школу. Проходить подготовку по второму кругу не хочет. Решили попробовать в 150ю. Да -да, нет - нет.

Новогоднее

За каникулы накопилось киндер-подарков. М-да... Скушай, доченька, яйцо... аллергическое!

Характер тот ишшо

Мелочишка распевает на весь дом: "Кававай, кававай, кого хочешь - обижай!"

Диалог в Ушково

Моя Соня (6 лет) и ее четвероюродная сестрица Злата (7 лет) решили показать нам представление. Спекталь, акробатические этюды, танцы, все дела. Перед этим разрисовала им мордашки. Второе действие.
Злата: - Подожди, у нас же еще много талантов!!!
Соня: -  А, да!
Вот прекрасне конфетки

Балеринки наши,  красавицы#сестрасвоейсестры #детскийдосуг #выходные #Ушково #аквагрим

Profile

Левески
gutilda
Августа Тентлер

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner